2016年2月15日月曜日

みそづくり

本日は味噌作りです
寒さが逆戻りして ちょうどいい味噌作り日和

戴いた大切な大豆とヤムサイさんで買ったすごい名前の麹(何回も言ってくれていたのに、全然覚えられないくらいのすごい名前だった気がする名前の)

大豆もきれいな粒つぶ
こんなにいっぱい!ありがとー


麹もこれ以上きれいな白って、あるのかな?
と思うくらいの、ふんわりした白色
袋を開けると何やらフルーティーな香りがしましたよ


キラキラな大豆とキラキラな麹で
今年はどんな美味しいお味噌ができますかね...

楽しみ 楽しみ

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。