また急に気温が下がって、本日も味噌づくり日和です
ここ数年、麦味噌を作っています
なかなか美味しいです
今年も期待しております
ただ今年はいつもより沢山仕込んだので、容器いっぱいに出来てしまって
これって、発酵始まったらあふれるってやつですか?
少しく心配...
摂津本山にオープンされたばかりのknospeさんへ行ってきました
奥に細長いかわいいお店でした
素敵なお花がいっぱい...
緑のものもたくさんあって、いい香りときれいな空気が気持ちよかったです
シックス・ガーランドという名前のブドウ科の緑を頂いてきました
お知り合いの農園をされている方に頂いたという、自生のべりーをおすそ分けして下さいました
これがまた素敵なのですー
有難うございました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。