また胡瓜のはなし
胡瓜大好きなんですよ(前も言いましたね・・・)
最近はまっているのが
甘酢に漬けたチアシードと和える食べ方
胡瓜の水分でチアシードがプニュプニュになってトロリといただけます
暑い季節にいいですね
胡瓜はたたき胡瓜にするのですが、今朝はりきって沢山叩いておったら
あっちこっちに散乱してしまいました
チアシードも気が付いたら、ふきんやエプロンにへばりついていたりします
「チア」ってマヤの言葉で「強さ」を表すそうですよ
あちこちにへばりついたチアシードを見ていると納得です
「ここで芽出そうとしてんねんな」と生命力を感じます
チアシードは豊富な食物繊維、ビタミン、ミネラル、オメガ3脂肪酸の宝庫だそうですし
おいしく頂いて暑い夏を乗り切りましょう
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