ひなび日記
2014年3月25日火曜日
明珍火箸
オープンして一か月以上になりますが
いまだに扉がギィっと開く音にギクッとしたり
風にきしんだ扉の音に「お客さまだ」と出て行ってみたりしてしまいます。
そんなことのないように
ドアチャイムを付けることにしました!!
ドアチャイムを付けるなら明珍火箸と決めておりましたので
(随分昔にテレビで見た時から決めていたのです。我ながら執念深い・・・)
姫路へ行って参りました!!
明珍本舗さんです
火箸を打つところを見せて下さいました!
火箸はきちんと取り扱えば100年でも200年でももつのだそうです。
姫路おでん食べて帰りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。